LA FLAMICHE DE JACQUELINE

Publié le par CATPAT37

Le prix du kilo de poireaux en Guadeloupe ayant suscité bien des réactions et des discussions, Jacqueline a décidé de nous concocter une FLAMICHE qui est une des spécialité culinaire qu'elle réussit  très bien.

 

Pour sa recette elle a utilisé 4 kg de poireaux , sachant qu'elle n'utilise que le blanc et le vert tendre. Le vert part au congélateur pour être utilisé ultérieurement en potage.

 

Le poireau a été cuit la veille et mis à égoutter pendant la nuit. Jacqueline le met à réchauffer dans une poele avec un peu de crème, de sel, du poivre et de la noix de muscade

 

 

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Elle cuit à blanc sa pâte brisée maison

 

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DU-CHINOIS-A-L-HOTEL-046.JPG elle bat des oeufs avec de la crème et du gruyère râpé

 

DU-CHINOIS-A-L-HOTEL-047.JPG au passage elle se lèche les doigts (pas obligatoire pour réussir la recette)

 

DU-CHINOIS-A-L-HOTEL-051.JPG elle ajoute le poireau à la préparation

 

DU-CHINOIS-A-L-HOTEL-065.JPG elle remplit le fond de tarte

 

DU-CHINOIS-A-L-HOTEL-066.JPG puis recouvre à nouveau avec de la pâte brisée, toujours maison

 

DU-CHINOIS-A-L-HOTEL-076.JPG elle dore la pâte à l'oeuf. Au préalable elle a creusé une petite cheminée au centre de la flamiche à l'aide d'un petit morceau de bristol

 

Puis après 40 à 45 mn de cuisson

 

DU-CHINOIS-A-L-HOTEL-097.JPG voilà le résultat

 

Et nous passons à la dégustation

 

DU-CHINOIS-A-L-HOTEL-107.JPG trop, trop, trop bon !!!!

 

Merci Jacqueline. Si j'en fais une en Guadeloupe, promis je la prend en photo et je la met sur le blog !

 

 

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