DEJEUNER DANS UNE CAVE TROGLODYTE
En ce samedi bien gris, bien tristounet nous allons déjeuner avec les enfants (Laura, Miguel, Simon et Pilou).
Comme dans l'après midi nous allons visiter le château d'Amboise, Patrick nous a trouvé un petit resto original.
Mais qu'est qu'une fouée ?
C'est une sorte de petit pain sans mie
LEVAIN : 60 gr d'eau tiéde, 2 càc de levure boulangère, 1 càs de miel, 20 gr de farine T55.
POUR LE PAIN : 560 gr de farine T55, 70 gr de farine de seigle, 2 càc de sel, 265 gr d'eau tiède.
Dès qu'elles sortent du four il faut les ouvrir en deux dans l'épaisseur et les déguster
avec : du beurre 1/2 sel, des rillettes, du fromages de chèvre, des haricots blancs et des saucisses grillés, et en dessert avec une certaine pâte à tartiner (si vous voyez ce que je veux dire ! )
Ici une seule formule
Et tout ça servi dans un cadre sympathique et "hors du temps"
une cave en tuffeau (roche calcaire très présente en Touraine et tout particulièrement sur les bords de Loire)
Laura et Miguel
Qui se cache derrière son casque ?
C'est Simon ! et voici sa tendre moitié.